Болгария

Рим

Берлин

Испания

Прага

Карловы Вары

Чехия

Европа

Агентство недвижимости, Чехия, Прага, Карловы Вары Статьи Жизнь в Чехии Лучшие медицинские ВУЗы Чехии

Выгодные предложения

Квартира 5+кк в новостройке 20011 года. Гараж в цене.
Продается квартира 5+кк+терраса полностью меблирована с 2 гаражами. Квартира по документам...

Facebook


Победителем рейтинга в области образования в сфере медицины в 2012 году стал второй медицинский факультет Карлова университета. Данный факультет занял лидирующие позиции сразу по нескольким критериям оценки, в том числе: наибольшее количество педагогов этого факультета выезжает на зарубежные стажировки, там самые сложные вступительные экзамены, а также, на факультете учится наибольшее число докторантов.

На втором месте в этом году оказался третий медицинский факультет Карлова университета. На третьем и четвертом месте - первый медицинский факультет Карлова университета и медицинский факультет Масарикова университета в Брно.

Совершенно очевидно, что в области медицинского образования лидирующие позиции принадлежат Карлову университету.

Всего в рейтинге в этом году участвовали девять ВУЗов Чехии, в том числе, медицинский факультет Университета в Остраве, который и занял в рейтинге последнюю – девятую позицию, возможно в силу своей «молодости», так как был открыт всего лишь в 2010 году.

Интерес к изучению медицины каждый год стабильно высок, однако, далеко не каждый желающий справляется со сложными вступительными экзаменами.

На вступительные экзамены всех 9-ти факультетов, участвовавших в рейтинге, в прошлом году пришло около 14 тысяч абитуриентов, из них только 4 тысячи успешно сдали экзамены и были приняты в те или иные ВУЗы.

По имеющейся статистике, сложнее всего поступить во второй медицинский факультет Карлова университета, университет принимает всего 13% желающих.

Например, медицинский факультет Масарикова университета в Брно принимает 22% абитуриентов, университет в Остраве - 26%, больше всего шансов на поступление у абитуриентов на первом медицинском факультете Карлова университета – там принимается более чем 49% желающих.

Наибольшее число студентов, выезжающих на стажировки за рубеж в Масариковом университете в Брно. При этом, наибольшее количество педагогов на зарубежные стажировки отправляет второй медицинский факультет Карлова университета - около 7%.

О престиже университета также говорит количество иностранных студентов, обучающихся в ВУЗе.

По данному критерию оценки, на первом месте оказался медицинский факультет Карлова университета в городе Градец-Кралов и третий медицинский факультет.

Так что, если вы собрались в Чехию с целью поступать на медицинский, вперед – в самые лучшие и престижные университеты!

Источник

Жилье в Чехии, Праге, Карловых Варах



© 2010—2017, LVL Real. Все права защищены.