Болгария

Рим

Берлин

Испания

Прага

Карловы Вары

Чехия

Европа

Агентство недвижимости, Чехия, Прага, Карловы Вары Статьи Недвижимость в Чехии Жилищный фонд Чехии устарел и создает потенциал для дальнейшего строительства.

Выгодные предложения

Новостройка в Праге у метро, 2+кк+лоджия
Эксклюзивное предложение продажи квартиры в Праге 5 метро "Стодулки" Предлагаем к...

Facebook


Наибольшее количество жилья в Чешской Республике было построено в семидесятых годах прошлого века. Жилищный фонд устарел и создает потенциал для дальнейшего строительства.

Бум жилищного строительства в Чешской Республике отмечался в семидесятых – восьмидесятых годах двадцатого века. После 1989 года строительство сократилось. В 1990–2000 годах темпы строительства новых квартир замедлились, ситуация начала меняться только с 2001 года. Жилищный фонд Чешской Республики – относительно устаревший, что создает потенциал для расширения строительства новых квартир. Таковы статистические данные исследования жилищного фонда Чешской Республики.

Строительство жилья в континентальной Европе прошло несколько этапов развития. Первым из них был период до Второй мировой войны. На протяжении этого периода больше всего жилья строилось в Люксембурге, Бельгии, Дании, а также Великобритании. Из стран бывшего социалистического лагеря – главным образом в Литве, Латвии, Чехословакии и Эстонии. «Масштабный рост ввода нового жилья в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе Чехословакии, наступил после Второй мировой войны. На протяжении 1945–1990 годов возникла почти половина современного жилищного фонда Чешской Республики», – уточняет генеральный директор строительной компании Томаш Пардубицкий.

С 1990 года количество вводимого в эксплуатацию жилья в Чешской Республике значительно уменьшилось. В девяностых годах доля новых квартир в общем жилищном фонде составляла примерно 8 процентов. Новый импульс развития современное строительство получило в 2001 году. За последнее десятилетие (2001–2012) в Чешской Республике было введено в эксплуатацию 329 тысяч квартир, что составляет примерно 13 процентов жилищного фонда. Больше всего жилья было построено в 2007 году (почти 42 тысячи квартир); с 2008 года в результате рецессии снова отмечается замедление темпов строительства (в среднем в 2008–2010 годах ежегодно вводилось в эксплуатацию 35 тысяч новых квартир). «Можно констатировать, что с 1990 и далее с 2000 года строительные работы проводились в меньших объемах, но их качество заметно возросло. За последние двадцать лет квартиры стали значительно комфортнее, просторнее, обеспечиваются индивидуальным санузлом. Улучшилась и социальная инфраструктура прилегающей территории. Если раньше сначала сооружался объект, и только после этого строились линии общественного транспорта, сегодня все наоборот. Инвесторы стремятся искать места для застройки как можно ближе к уже имеющимся объектам гражданского строительства», – дополняет Томаш Пардубицкий.

Томаш Пардубицкий также отметил, что приведенная статистика уверенно подтверждает высокий потенциал дальнейшего роста строительства жилья в Чешской Республике. «Жилищный фонд Чешской Республики относительно устаревший. Средний возраст квартиры составляет 30–50 лет. Это подтверждает потенциал ожидаемого дальнейшего роста», – дополняет Томаш Пардубицкий.

К странам с высокой долей квартир, введенных в эксплуатацию в 1990–2000 годах, относятся Ирландия, Кипр, Португалия, Австрия и Финляндия. Из стран бывшего социалистического лагеря – в первую очередь Польша.

Жилье в Чехии, Праге, Карловых Варах



© 2010—2017, LVL Real. Все права защищены.