Болгария

Рим

Берлин

Испания

Прага

Карловы Вары

Чехия

Европа

Агентство недвижимости, Чехия, Прага, Карловы Вары Статьи Эмиграция в Чехию «ИММИГРАЦИЯ ВАЖНА ДЛЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЧЕХИИ»

Выгодные предложения

Новостройка в Праге у метро, 2+кк+лоджия
Эксклюзивное предложение продажи квартиры в Праге 5 метро "Стодулки" Предлагаем к...

Facebook


Стратегия международной конкурентоспособности ЧР, которую недавно опубликовало Министерство промышленности и торговли и которая ставит своей целью до 2020 года построить в Чехии конкурентоспособную экономику, берёт в расчёт и мудрую миграционную политику правительства.

Она должно обеспечить чешской экономике достаточное количество образованных работников-иностранцев, которые бы дополнили недостаток местных специалистов. Что, собственно, представляла и представляет собой миграционная политика ЧР?

 

На вопросы ответила Ева Янска, ассистент кафедры социальной географии и регионального развития при факультете естественных наук Карлова университета (интервью публикуется с сокращениями).

– С какой целью в Чехию вообще приезжают мигранты?

– Обычно иммиграция напрямую связана с экономической ситуацией в стране. Страна с сильной экономикой становится своего рода магнитом для иностранной рабочей силы. Естественно, мы также сталкиваемся с ситуацией, когда местные жители просто не хотят работать на определённых рабочих позициях. Конечно, многое здесь зависит и от интересов работодателей, которые хотят за ту же работу платить меньше. Кроме того, собственной рабочей силы часто не хватает, чтобы заполнить дыры на рынке труда. Это связано с проблемой старения нации, когда продуктивная часть общества будет постоянно уменьшаться.

– Как экономический кризис повлиял на интерес работодателей к иностранной рабочей силе?

– Конечно, влияние кризиса было большим. До этого, во время иммиграционного бума, в 2005 – 2006 гг. был высокий спрос на работников из Монголии, Вьетнама, Украины, Болгарии или Румынии. Появлялись агентства-посредники, которые привозили сюда мигрантов и потом уже о них не заботились. Естественно, что с началом кризиса сократилось количество рабочих мест. Это было связано с сокращением производства, и мигранты часто оказывались никому не нужными. Правительство в попытке решить эту ситуацию выделило средства на программу добровольного возвращения, которую осуществляли некоторые неправительственные и международные организации, например, Международная организация помощи мигрантам – IOM. Это в основном касалось монголов и частично – вьетнамцев.

– Как сейчас проявляется спад экономики?

– Сейчас кризис проявляется в том, что иностранцы очень долго ждут решения о продлении их виз на долговременное проживание или о выдаче им постоянного вида на жительство. К сожалению, это связано и с коррупцией, когда проситель тратит большие деньги, чтобы «подмазать» всяких посредников. Случается, что проситель потратит деньги, но визу по тем или иным причинам так и не получит.

– Уменьшилось ли количество мигрантов?

– Да, количество мигрантов по сравнению с предыдущими годами действительно сократилось. Иммиграция сократилась, а эмиграция, наоборот, возросла. В сравнении с докризисным временем количество мигрантов уменьшилось в целом в четыре раза.

– Иммигранты каких профессий чаще всего находят работу?

– Переселенцы из стран бывшего Советского Союза, из Словакии и из Польши, работают в основном в строительстве, машиностроении, в отельном бизнесе, продуктовом или как вспомогательный персонал в больницах и так далее. Что касается вьетнамцев, то они часто получают лицензии частных предпринимателей и работают сами на себя. Хотя следует отметить, что, прикрываясь собственным бизнесом, они часто работают на «дядю», а предпринимательская лицензия им нужна только потому, что с нею было и есть намного проще получить вид на жительство.

Раньше вьетнамцы торговали с лотков, потом стали организовывать рынки в городах, а теперь всё чаще они открывают свои магазины. Надо сказать, что вьетнамские граждане очень хорошо работают и на фабриках, где они легально трудоустроены. Однако количество последних ничтожно в сравнении с теми, кто работает в торговле.

Западные европейцы, напротив, чаще находят высококвалифицированную работу: в сфере компьютерных технологий, программирования, учителями иностранных языков или менеджерами различных международных компаний.

Источник

 

 

Жилье в Чехии, Праге, Карловых Варах



© 2010—2017, LVL Real. Все права защищены.