Болгария

Рим

Берлин

Испания

Прага

Карловы Вары

Чехия

Европа

Агентство недвижимости, Чехия, Прага, Карловы Вары Эмиграция Виза в Чехию для частных предпринимателей

Выгодные предложения

Новостройка в Праге у метро, 2+кк+лоджия
Эксклюзивное предложение продажи квартиры в Праге 5 метро "Стодулки" Предлагаем к...

Facebook


Виза в Чехию на основании частного предпринимательства

Согласно изменениям в Законе об иностранцах, вступившем в силу 1 января 2011 года, можно оформить предпринимательскую визу в Чехию сроком на полгода (раньше год). Чтобы заниматься частным бизнесом в Чехии надо получить предпринимательскую визу на основании Лицензии частного предпринимателя. Для получения предпринимательской визы в Чехию необходимо пройти в Консульстве Чехии собеседование.

 

Документы, необходимые при подаче на визу:

  • Анкета-заявление о выдаче чешской визы (красная), заполненная латинскими заглавными буквами.
  • 2 фотографии - 3,5 x 4,5 отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения
  • Свидетельство о предпринимательстве (Živnostenský list)
  • Подтверждение о финансовом обеспечении для пребывания в ЧР. Необходимо иметь 101 000 чешских крон на полгода. Такими документами являются:

1. выписка с личного банковского счета (или справка из банка) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте, и копией действующей международной платежной карточки или

2. выписка с личного банковского счета (или справка) банка, который находится на территории Чешской Республики;

  • Документ, подтверждающий обеспечение жильем на все время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем с - по.

1. подтверждение от лица, обеспечивающего жильем с подписью, заверенной чешским нотариусом, либо

2. договор аренды/субаренды; в случае, если заявитель заключает договор с частным лицом также и выписку из кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с юридическим лицом кроме выписки из кадастра недвижимости необходимо приложить выписку из торгового реестра.

  • справка об отсутствии судимости на территории ЧР.
  • справка об отсутствии судимости на территории Вашего государства сдается по собственному желанию заявителя при подаче документов, или дополнительно, если ее требует Министерство внутренних дел Чехии.
  • 2 копии заграничного паспорта.
  • копии всех вышеуказанных документов.

При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя.

Оформлением визы занимается консульство Чехии в стране проживания. При подаче документов на визу в Чехию оплачивается консульский сбор. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Все документы на визу сдаются на чешском языке (документы, которые были выданы на русском языке, должны быть переведены на чешский язык с печатью судебного переводчика). Все документы сдаются в оригинале или в копиях, заверенных чешским нотариусом.

Принимаются документы, срок выдачи которых не более 180 дней.

Напоминаем, что при проведении собеседования в консульстве Чехии необходимо точно знать свой вид предпринимательства в ЧР. Если Вы подаетесь на визу повторно, то обратите внимание, все ли документы в прошедшем финансовом году были сданы вовремя, правильно ли велся бухгалтерский учет и нет ли долгов в налоговых органах.

Жилье в Чехии, Праге, Карловых Варах



© 2010—2017, LVL Real. Все права защищены.