Болгария

Рим

Берлин

Испания

Прага

Карловы Вары

Чехия

Европа

Агентство недвижимости, Чехия, Прага, Карловы Вары Эмиграция Виза для владельцев недвижимости

Выгодные предложения

Квартира 5+кк в новостройке 20011 года. Гараж в цене.
Продается квартира 5+кк+терраса полностью меблирована с 2 гаражами. Квартира по документам...

Facebook


Краткосрочная виза в Чехию для владельцев недвижимости

Владелец недвижимости в Чехии – физическое лицо и члены его семьи (супруг/а и несовершеннолетние дети) имеют право получить краткосрочную визу в Чехию. Эта виза позволяет находиться на территории Чехии до 90 дней в течение каждого полугодия. Оформление такой визы актуально для владельцев недвижимости в Чехии, которые не проживают здесь постоянно, они имеют возможность приезжать в Чехию в любое удобное для них время.

Документы необходимые для оформления визы:

1. Загранпаспорт:

  • оригинал и ксерокопия разворота первой страницы с фотографией
  • если ребенок (дети) вписан в загранпаспорт родителя, также ксерокопия разворота страницы с данными и фотографией ребенка.
  • срок действия паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на 90 дней
  • паспорт должен иметь по 2 пустые страницы на каждого заявителя по данному документу (напр. 2 на взрослого + по 2 на каждого ребенка)

2. Внутренний паспорт:

  • копия разворота страницы c фотографией и паспортными данными
  • копия разворота страницы с регистрацией по месту жительства.

3. Анкета – «Заявление о выдаче Шенгенской визы», заполненная латинскими прописными буквами (на вписанного в паспорт ребенка заполняется отдельное заявление и прикладывается полный комплект документов)

4. 1 фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см (цветная или черно-белая) в соответсвии с требованиями консульства (на каждого ребенка также)

5. Медицинская страховка, действующая для всех стран шенгенского соглашения сминимальной суммой покрытия 30000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в вышеприведенных расходах.

В случае оформления многократной визы - страховка на первую поездку плюс обязательство страховаться на все последующие поездки (отдельно составленный документ с подписью заявителя).

6. Документ, потверждающий владение недвижимостью:

  • выписка из катастра недвижимости (оригинал или заверенная нотариально копия)

7. Для лиц младше 18 лет также предъявяются:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия нотариально заверенного документа “Согласие родителей на выезд ребенка за рубеж” (подписывается макс. за полгода до поездки и действует для всех стран Шенгенского соглашения)
  • или (при поездке с родителями, оформившими визы ранее) копия билетов в обе стороны (или финансовые гарантии транспортных расходов на поездку) плюс копии действующих виз родителей.

8. Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чехии и других странах Шенгенского соглашения.

При въезде на территорию Чехии/Шенгена для обеспечения личных потребностей необходимо иметь финансовые средства (в любой валюте) на сумму, соответствующую минимально:

  • 1010 чешских крон/день (срок пребывания до 30 дней)
  • 34340 чешских крон/день (срок пребывания до 60 дней)
  • 38380 чешских крон/день (срок пребывания до 90 дней)

Лицам до 18 лет - половину указанных сумм, соответствующих сроку пребывания.

Подтверждением о финансовом обеспечении является оригинал (или заверенная копия) одного из следующих документов:

  • выписка с банковских счетов заявителя, с печатью банка и подписью сотрудника банка, о движении средств по счету с указанием владельца счета (заявителя) и остатка суммы на счете (предпочтительно показать в выписке движение средств по счету мин. за 3 месяца до подачи заявления на визу). Если банк такую выписку не заверяет печатью и/или подписью, нужно приложить к выписке справку о состоянии счета на бланке банка, заверенную печатью банка и подписью сотрудника банка (сберегательная книжка не является аналогом указанных выше документов), или
  • справка с работы с указанием заработной платы, или
  • форма 2 НДФЛ, или
  • форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа плюс Свидетельство о включении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, или
  • дорожные чеки вместе с подтверждающими квитанциями и с указанием владельца
  • если поездка оплачивается не заявителем, а другим лицом, к вышеуказанным документам прикладывается спонсорское письмо от оплачивающего поездку лица (в свободное форме) и копия его общегражданского/загранпаспорта (развернутая страница с фотографией и паспортными данными)

9. Визовый сбор согласно тарифам консульства.

Срок рассмотрения заявления на составляет 5-6 рабочих дней.

Срок действия всех предоставляемых в консульство документов на момент подачи заявления не должен превышать полгода со дня их выдачи.

Срок действия загранпаспорта не должен быть более 10 лет. Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии и без подписи владельца.

До 15 летнего возраста ребенок может быть вписан в паспорт родителя, по достижении этого возраста, на ребенка обязательно оформляется отдельный заграничный паспорт.

Жилье в Чехии, Праге, Карловых Варах



© 2010—2017, LVL Real. Все права защищены.