Болгария

Рим

Берлин

Испания

Прага

Карловы Вары

Чехия

Европа

Агентство недвижимости, Чехия, Прага, Карловы Вары Эмиграция Краткосрочная виза для учредителей фирмы

Выгодные предложения

Квартира 5+кк в новостройке 20011 года. Гараж в цене.
Продается квартира 5+кк+терраса полностью меблирована с 2 гаражами. Квартира по документам...

Facebook


Согласно закону, иностранец, являющийся членом чешской компании имеет право на получение краткосрочной визы в Чехию. Эта виза позволяет находиться на территории Чехии до 90 дней в течение каждого полугодия. Оформление такой визы в настоящее время особо актуально для тех реальных или потенциальных владельцев компаний в Чехии, которые, занимаясь бизнесом в Чехии, не проживают здесь постоянно и не желают получать или продлевать ВНЖ в Чехии, т.к. по этой визе они имеют возможность приезжать в Чехию в любое удобное для них время.

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт:

  • оригинал и ксерокопия разворота первой страницы с фотографией
  • если ребенок (дети) вписан в загранпаспорт родителя, также ксерокопия разворота страницы с данными и фотографией ребенка.

Срок действия паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на 90 дней и паспорт должен содержать минимально две пустые страницы.

2. Внутренний паспорт

  • копия разворота страницы c фотографией и паспортными данными
  • копия разворота страницы с регистрацией по месту жительства

3. 1 цветная фотография размера 3.5 х 4.5 см.

4. Анкета – «Заявление о выдаче Шенгенской визы», заполненная латинскими прописными буквами.

5. Медицинская страховка, действующая для всех стран шенгенского соглашения сминимальной суммой покрытия 30000 евро на срок пребывания.

В случае оформления двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда. Для многократной визы (мультивизы) необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

6. Документ, подтверждающий цель поездки

  • выписка из Торгового реестра (оригинал или заверенная копия)

7. Подтверждение о проживании

8. Подтверждение с места работы

9. Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чехии (и других странах Шенгенского соглашения).

При въезде на территорию Чехии/Шенгена для обеспечения личных потребностей необходимо иметь финансовые средства (в любой валюте) на сумму, соответствующую минимально:

  • 1010 чешских крон/день (срок пребывания до 30 дней);
  • 34340 чешских крон/день (срок пребывания до 60 дней)
  • 38380 чешских крон/день (срок пребывания до 90 дней)

Лицам до 18 лет - половину указанных сумм, соответствующих сроку пребывания.

Подтверждением о финансовом обеспечении является оригинал (или заверенная копия) одного из следующих документов:

  • выписка с банковских счетов заявителя, с печатью банка и подписью сотрудника банка, о движении средств по счету с указанием владельца счета (заявителя) и остатка суммы на счете (предпочтительно показать в выписке движение средств по счету мин. за 3 месяца до подачи заявления на визу). Если банк такую выписку не заверяет печатью и/или подписью, нужно приложить к выписке справку о состоянии счета на бланке банка, заверенную печатью банка и подписью сотрудника банка (сберегательная книжка не является аналогом указанных выше документов), или
  • справка с работы с указанием заработной платы, или
  • дорожные чеки вместе с подтверждающими квитанциями и с указанием владельца

Если поездка оплачивается не заявителем, к вышеуказанным документам прикладывается спонсорское письмо (в свободной форме) и копия паспорта спонсора (развернутая страница с фотографией и паспортными данными)

10. Налоговая декларация по результатам деятельности юридического лица в Чехии за последний год (при заявлении на мультивизу).

11. Визовый сбор согласно установленному консульством тарифу.

Общие условия:

Срок действия всех предъявляемых документов (за исключением загранпаспорта или аналогичного документа, документов метрики и фотографии (если она соответствует действительности) на момент подачи заявления не должен превышать полгода со дня их выдачи.

Срок действия загранпаспорта или аналогичных документов не должен быть более 10 лет. Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии и без подписи владельца.

Документы, направленные в консульский отдел по факсу или по электронной почте, имеют исключительно информативный характер.

Срок рассмотрения заявления на Шенгенскую визу, включая день подачи и выдачи, - 5-6 рабочих дней (иногда больше – в особо сложных или оправданных случаях).

 

Жилье в Чехии, Праге, Карловых Варах



© 2010—2017, LVL Real. Все права защищены.